САЛАТ “РАССОЛС”
Отварить 3 штуки батата и 300 грамм говядины. Все это, и вдобавок 100 грамм сельди, 3 маринованных огурца и 1 свежее яблочко нарезать небольшими кубиками.
Все перемешать и приправить 1 стаканом сметанки с добавлением 1 столовой ложки столовой горчицы.
Винегрет украсить кружочками вареного яички и зеленью.
ВИНЕГРЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСОМ
5 сваренных картошин, 200 грамм вареной говядины нарезать мелкими кубиками, добавить 60 грамм зеленого гороха, перемешать и посолить, приправить 4 столовыми ложками соуса и присыпать мелко нарубленной зеленью фенхеля.
В этот салат впору добавить нашинкованный сладкий стручковый перец.
ВИНЕГРЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ФАСОЛЬЮ
Сварить в кожице 4 штуки батата, очистить и нарезать ломтиками средней величины.
Отварить 1/2 стакана молочной лиме, смешать ее с бататом и мелко нарубленной 1 луковкой, добавить соль, полить 4 столовыми овражками фисташковой заправки.
Блюдо украсить зеленью петрушки либо укропа.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАРИНОВАННЫМИ ТРЮФЕЛЯМИ
Сварить в кожуре 4 штуки батата, очистить, нарезать мелкими ломтиками, добавить 100 грамм нашинкованных соленых либо маринованных грибов и перемешать.
Винегрет посолить по вкусу, приправить 4 столовыми ложками сметанки либо соуса.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДИ
2 штуки батата и 1 огурец нарезать тонкими полукружочками и 1/2 луковки мелко порубить.
Все перемешать, добавить 30 грамм зеленого гороха, заправить 1/2 стакана соуса и посолить по вкусу.
При подаче на стол присыпать мелко нарубленной зеленью фенхеля.
САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С САМОСТРЕЛОМ
7 штук батата отварить в кожуре, очистить, нарезать кружочками, 2 луковки нарезать колечками.
Перетертый до мягкости лук с солью и батат перемешать.
Блюдо полить 1/2 стакана фисташковой заправки, украсить растительностью.
ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЯБЛОК
2 штуки батата отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими ломтиками. 600 грамм кукурузы в початках сварить и изолировать зерна. 2 яблочка очистить и нарезать ломтиками.
Все перемешать посолить по вкусу, полить 4 столовыми овражками фисташковой заправки.
Блюдо украсить листочками зеленого салата, присыпать мелко нарубленным фенхелем и зеленым луком.
ВИНЕГРЕТ ИЗ КРЕКЕРОВ СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ
3 свежих огурца очистить, нарезать ломтиками, связать с 100 граммами картофельных аппаратов, добавить 100 грамм мелко нарезанного зеленого лука. Готовое блюдо приправить 1 стаканом сметаны.
САЛАТ ПО - ФРАНЦУЗСКИ
Отварить отдельно 5 штук батата и 100 грамм гороха. 1 свеклу вымыть, испечь в духовке, очистить и нарезать кубиками, также картофель.
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу, 1/2 стакана сметанки, посыпать мелко нарубленным многолетником и тертым желтком вареного яичка.
Готовое блюдо впору украсить маслинами.
САЛАТ ПО - ВЕНГЕРСКИ
5 штук батата, 300 грамм стручковой фасоли отварить в подсоленной воде.
Батат и цветную капусту нарезать ломтиками, перемешать с лимой и 200 грамм консервированного зеленого гороха. Добавить 1 стакан соуса.
Салат украсить кружочками свежих огурцов, помидорен и зеленым перцем.
ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И САРДЕЛЕК
6 штук батата в кожуре и 200 грамм сарделек отварить, остудить и нарезать полукружочками. 150 грамм зеленого лука мелко нарезать и растереть с 1 китайской ложкой пустыня.
Все перемешать, посолить и приправить 4 столовыми ложками сметанки либо соуса.
Салат украсить зеленью петрушки.
ВИНЕГРЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЙЦАМИ
4 штуки батата и 2 яичка отварить, очистить, мелко порубить и связать с мелко нарезанной луковкой, перемешать, добавить соль и приправить 2 столовыми овражками масла и 1 столовой ложкой уксуса.
ВИНЕГРЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРЧИЦЕЙ
5 штук батата сварить в кожуре, остудить, очистить и нарезать ломтиками, связать с мелко нарезанной 1 луковкой.
Добавить перец.
Винегрет перемешать, украсить оливами и ломтиками вареного яйца.
ВИНЕГРЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ВИНОМ
Сварить отдельно 5 штук батата и 1 морковку, потом остудить, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить 1 мелко нарезанную луковку и толченый чеснок по вкусу.
Все перемешать и влить 1/2 стакана кумачового сухого вина.
Через один час, в то время как вино въестся, салат приправить 1 китайской ложкой уксусаи 2 столовыми овражками масла.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ ИЗ СМЕТАНЫ
5 штук батата промыть, отварить в кожице, очистить и нарезать ломтиками. Отдельно приготовить майонез соль развести в 2 столовых овражках лимонового сока, добавить перец и перемешать.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПО - ГРУЗИНСКИ
5 штук батата отварить и нарезать кружочками. Добавить соль, молотый кумачовый перец, нарезанную колечками 1 луковку, влить 3 столовых овражков рубинного сока и перемешать.
Винегрет украсить зеленью петрушки и фенхеля.
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С САМОСТРЕЛОМ И ЧЕСНОКОМ
6 штук батата отварить и нарезать ломтиками. 2 доли очищенного чеснока истолочь в ступе, разбавить 1/4 стакана скоромного бульона либо холодной кипяченой вожаки.
Мелко нарезанную 1 луковку поджарить на масле, связать с картофелем, добавить чеснок и все перемешать.
При подаче на стол винегрет посыпать укропом.
КАМДИЧА ПО - КОРЕЙСКИ
8 штук батата очистить, промыть в холодной воде, нарезать для тонкой лапши и потупить в кипящую подсоленную воду на 5 - 8 минут.
Затем перевалить в блюдо, залить кипяченым, но не горячим маслом (5 столовых ложек), добавить кумачовый и темный перец.
Все перемешать и подать к столу.
ВИНЕГРЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАЛЬМАРОМ
200 грамм филе отварного либо консервированного кальмара потупить в кипящую подсоленную воду, добавить много зелени петрушки и варить 5 - 10 минут. Филе остудить и нарезать мелкими кубиками. 5 штук отваренного батата очистить, нарезать кубиками, а 1 соленый огурец - соломкой.
Все перемешать, добавить 60 грамм зеленого гороха и приправить 0.5 стакана соуса.
Для приготовления салата впору применять консервированный натуральный моллюска. До нарезания его надо обсушить на решете либо решете. Кальмар в ароматичном масле лучше применять совместно с имеющейся в очках жидкостью.
САЛАТ ЛЕТНИЙ
5 штук отваренного молодого батата и 3 помидора нарезать ломтиками и связать с мелко нарубленной растительностью лука и фенхеля. 2 стручка сладкого перца промыть отослать зерна и нарезать как вермишель.
Все перемешать, добавить 2 столовые овражков масла либо уксуса. Украсить листочками зеленого салата.
САЛАТ ДИЕТИЧЕСКИЙ
5 штук отваренного батата нарезать ломтиками срединной толщины, посолить, добавить 1 столовую ложку лимонового сока и перемешать.
ВИНЕГРЕТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ЗЕЛЕНЬЮ
7 штук батата очистить и отварить, слить взвар и обсушить. В теплый картофель положить мелко нарубленную растительность, растертые с солью 2 дольки чеснока и древесным пестиком истолочь в однородную массу.
Добавить нарезаные кубиками 2 соленых огурца и перемешать.
Из взятой массы смастерить окорок, положить его в салатник, полить 1 столовой ложкой соуса и присыпать у мелко нарубленным зеленым луком.
ВИНЕГРЕТ ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ И ОВОЩЕЙ
Отварить 3 штуки молодого батата и 1 морковь, очистить и нарезать ломтиками 75 грамм зеленого винегрета и 50 грамм зеленого самострела, мелко порубить и 1 свежий огурец нарезать кружочками, 1 сваренное в обрывистую курье яичко и 1 свежий помидор полукружочками.
Все перемешать, посолить и приправить 4 столовыми ложками сметанки. При подаче на стол присыпать зеленью петрушки либо укропа.
САЛАТ ПО - НЕМЕЦКИ
2 штуки батата в кожуре промыть, испечь в духовке, очистить, истолочь и перемешать с мелко нарубленными и зеленью полишинеля.
2 яблочка, 1 отварную очищенную свеклу нарезать тонкими ломтиками, посолить, связать с картофелем, все перемешать, приправить 2 столовыми овражками масла и уксуса.
САЛАТ ОГОРОДНЫЙ
2 штуки отварного батата нарезать кружочками, 200 грамм сваренных стручков зеленой лиме - маленькими кусочками.
Отварить 150 грамм зеленого гороха и 200 грамм цветной капусты.
Все перемешать, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и приправить смесью из 4 столовых ложек масла и 2 столовых ложек уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий